2021/04/23

◆4/22イベントご飯 ~その名も “ジオディナー”

 


地産地消はもとより、白山市の伝統料理であるとか、特産品なんかを使ったメニューづくりができないかと考えていまして…

個人的趣向からも、やはり「発酵食」と「糀」は外せない♬

今回もネギ塩糀は大活躍!

鳥越産の蕎麦を1/4使ったご飯、瀬波で採れたわさび菜(センナ)を乗せて、白峰で味わった「かっちり」の煮豆、デザートには試食もかねて「かまし(シコクビエ)」のプリンをご提供。

で、お客さまがつけてくれたネーミングが「ジオディナー!」

メチャメチャ嬉しいーです♬

 鳥越産蕎麦入りご飯/鶏肉とズッキーニの甘酢かけ

 白峰産オカラのサラダ/蒸し鱈と生ワカメ

 のらぼう菜の酢味噌かけ/塩糀漬けゆで卵/かっちり豆

0 件のコメント:

コメントを投稿