地産地消はもとより、白山市の伝統料理であるとか、特産品なんかを使ったメニューづくりができないかと考えていまして…
個人的趣向からも、やはり「発酵食」と「糀」は外せない♬
今回もネギ塩糀は大活躍!
鳥越産の蕎麦を1/4使ったご飯、瀬波で採れたわさび菜(センナ)を乗せて、白峰で味わった「かっちり」の煮豆、デザートには試食もかねて「かまし(シコクビエ)」のプリンをご提供。
で、お客さまがつけてくれたネーミングが「ジオディナー!」
メチャメチャ嬉しいーです♬
鳥越産蕎麦入りご飯/鶏肉とズッキーニの甘酢かけ
白峰産オカラのサラダ/蒸し鱈と生ワカメ
のらぼう菜の酢味噌かけ/塩糀漬けゆで卵/かっちり豆
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